創業昭和三十五年 ふぐ料理・瀬戸内魚介と旬の野菜 正弁丹吾
お買い物
丹吾の手作りの逸品を、ご家庭でもお楽しみいただけます。



小鰯の生姜煮

鰯は一本一本丁寧にうろこと内臓をとり、
流し水でよく水洗してから、
約3時間だしがなくなるまでコトコトたいてあります。
魚の旨味が煮詰められ、たっぷりの生姜がよく利いた逸品です。 
袋から出してそのままお召し上がりください。



小鰯生姜煮
総重量:100g
賞味期間:2週間
保存方法:要冷蔵
購入ページへ




ちりめんじゃこ

昆布と実山椒を砕いて入れて、
約3時間だしがなくなるまでコトコトたいてあります。
熱いご飯にお好みで大葉のみじん切りと
袋から出したままのじゃこを混ぜて、
瀬戸内ならではのじゃこ飯をお楽しみください。



ちりめんじゃこ山椒煮
総重量:100g
賞味期間:3週間
保存方法:冷蔵
購入ページへ




豚の角煮

鹿児島の黒豚とヨーロッパの黒豚との掛け合わせでできた
キングポーク三枚肉を使用しています。
キングポークは肉質が美しく、「キメ」が細かく締りが良い。
また、脂肪が適度に乗り、白く滑らかで、
食べて柔らかく、美味しい風味豊かなもと豚です。
とろけるような柔らかさと旨味を封じ込めて炊き込んであり、
出来上がりまで丸二昼夜を要します。
一度食べたら忘れられない逸品です。



豚角煮
総重量:4切、260g
賞味期間:2週間
保存方法:要冷蔵
購入ページへ









ふぐ料理・瀬戸内魚介と旬の野菜 正弁丹吾(しょうべんたんご)
〒730-0029 広島県広島市中区三川町10-26 地図
ランチ / 11:30〜14:00 ディナー / 17:00〜22:30 年中無休
ご予約 お問い合わせ 082-248-0672
新着情報 正弁丹吾について お品書き ご予約・お問い合わせ お買い物 ご購入 お買い物方法 特定商取引に関する法律に基づく表示