創業昭和三十五年 ふぐ料理・瀬戸内魚介と旬の野菜 正弁丹吾











コース料理
一品料理
お飲み物
お昼のメニュー


春は桜鯛、夏は鱧、鮎、早春の様々な味覚、そして冬はふぐ、牡蠣、すっぽん、くえなど・・・ 瀬戸内の豊かな旬の食材を活かした旬のコースと、通年でお楽しみいただけるコースをご用意しています。ご予算、内容など、ご希望をお伺いしますのでお気軽にお申し付けください。

 コース料理の一部変更もおうかがい致します。ご予約の際、その他の欄にご記入下さい。
夜のメニューはお昼でもご用意いたします。
 
最近、“量が食べられなくなった”とお客様からお聞き
することが多くなりました。『量より質で』『量は少なめで』
『揚げ物無し』
など、夜の全てのコースの内容を
ご希望に添うようお造りいたします。
どうぞ女将までお気軽にお申し付けくださいませ。




テーブル席は3席
コース料理はもちろん、単品もお気軽に
ご注文ください。気のおけない友人と
楽しく語らう、充実したひとときをどうぞ。



カウンター席は、生簀を囲んで11席あり、
背もたれの高い椅子でおくつろぎいた
だけます。女将との会話にお酒もすすむ
楽しいひとときをどうぞ。

ふぐ白子焼(2貫)は単品でご注文の場合
2200円(税込)プラスとなります


各コース「姿造り」は、お二人様より、とさせていただきます


期間限定
秋の丹吾会席料理
22,000円(税込)

単品追加OK おすすめ旬のコース

伊勢海老雲丹焼

【前菜】五種盛り
【造り】ふぐ刺し あしらい一式
【吸物】国産松茸土瓶蒸し 酢橘
【炊合せ】ふぐ荒煮 蓮根 小芋 木の芽
【焼物】伊勢海老雲丹焼き 波皮栗 はじかみ
【強肴】牛タン味噌煮込み 長芋 人参 クレソン
【蒸し物】ふぐ白子茶碗蒸し
【揚物】鮑唐揚げ 茶碗茄子 椎茸 青唐 抹茶塩
【酢物】穴子叩き 芥子法蓮 茗荷 酢味噌
【食事】ウニ飯
【止椀】おこぜ味噌汁 三つ葉 粉山椒
【水菓子】メロン


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。

  




ふぐ・のど黒会席

11,550円(税込)

単品追加OK おすすめ旬のコース
選べる一品のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】


・季節の前菜
・ふぐ刺(扇)
・国産松茸土瓶蒸し
・のど黒塩焼
・牛ロースおろし焼
・ふぐ唐揚&野菜天ぷら
・焼き鰻の塩鍋
・稲庭うどん
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




ふぐ・のど黒会席

14,850円(税込)

単品追加OK おすすめ旬のコース
選べる一品のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】

・季節の前菜
・ふぐ刺(扇)
・国産松茸土瓶蒸し
☆下記の一品よりお選び下さい
☆のど黒塩焼
☆活鮑おどり焼
・ふぐ白子・ふぐ唐揚・野菜天
・和牛ステーキ
・焼き鰻の塩鍋
・鰻ひつまぶし
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




ふぐ・のど黒会席

16,500円(税込)

単品追加OK おすすめ旬のコース

 
・季節の前菜
・ふぐ刺(扇)
・国産松茸土瓶蒸し
・のど黒塩焼
・活鮑おどり焼
・ふぐ唐揚(二貫)
・焼き鰻の塩鍋
・鰻ひつまぶし
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




ふぐ満足コース

11,550円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース


毎年楽しみにして頂いております
スタンダードふぐコース

・前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・ふぐ刺(1鉢)
・ふぐしゅうまい
・ふぐ唐揚
・ふぐ鍋
・ふぐ雑炊
・果物


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




ふぐ刺満喫コース

13,200円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース


大人気!豪華ふぐさし1,5鉢。
ふぐ刺しを思う存分お召し上がり頂けます
ふぐ茶碗蒸しは是非お召あがりいただきたい逸品

・前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・ふぐ刺 (1.5鉢)
・ふぐ茶碗蒸し 
・ふぐ唐揚
・ふぐ鍋
・ふぐ雑炊
・果物


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




贅沢ふぐ炭火焼コース

16,500円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース


要予約!ふぐぶつ切りを目の前で炭火焼いたします。炭火焼は、塩・醤油・柚子胡椒の三味でご堪能くださいませ。

・前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・ふぐ刺(1鉢)
・ふぐぶつ切り炭火焼
・ふぐ唐揚
・ふぐ鍋
・ふぐ雑炊
・果物


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




贅沢ふぐ松茸炭火焼コース

19,800円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース


要予約!ふぐぶつ切りを目の前で炭火焼いたします。炭火焼は、塩・醤油・柚子胡椒の三味でご堪能くださいませ。
・前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・ふぐ刺(1鉢)
・白子焼&天ぷら
・炭火焼
(ふぐぶつ切り・国産松茸)
・ふぐ唐揚
・ふぐ鍋
・ふぐ雑炊
・果物


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。



県外からのお客様には特におすすめ! 瀬戸内の幸を 旬の宮島コース


初秋の宮島コース 紅葉

8,800円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース
お刺身のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】


広島の食材を取り揃えた一年中人気のコースです!
県外からのお客様の接待に
大人気です。
是非ご活用下さいませ。
・季節の前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・小鰯刺身
・活おこぜ姿造り
・甘鯛紅葉焼
・牡蠣土手小鍋
・めばる煮付け
・安芸津牡蠣フライ
・じゃこ飯 
・おこぜ汁
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




初秋の宮島コース 鳥居

11,550円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース
お刺身のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】


地物産の『小鰯刺身』、
『おこぜ刺身』は県外からの
お客様に大変喜ばれております。

・季節の前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・小鰯刺身
・活おこぜ姿造り
・甘鯛紅葉焼
・牛すきやき小鍋
・めばる煮付け
・安芸津牡蠣フライ
・穴子釜飯
・味噌汁
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




初秋の宮島コース 弥山

14,300円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース
お刺身のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】


この時期に提供する牡蠣
『安芸津かきフライ』
『おこぜ煮付』は、
県外からのお客様に大好評

・季節の前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・小鰯刺身
・活おこぜ姿造り
・のど黒塩焼き
・海鮮しゃぶ
(車海老・穴子・ふぐ荒)
・安芸津かきフライ
・ふぐ釜飯
・おこぜ汁
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




初秋の宮島コース 清盛

19,800円(税込)
単品追加OK おすすめ旬のコース
お刺身のご選択はご予約時にお申し付け下さい。
【予約ページのその他、ご希望やご質問等の欄にご入力下さい。】



・季節の前菜
・国産松茸土瓶蒸し
・小鰯刺身
・活おこぜ姿造り
・のど黒塩焼き
・活鮑おどり焼き
・海鮮しゃぶ
(車海老・鮑・穴子・ふぐ荒)
・安芸津牡蠣フライ
・ふぐ釜飯
・おこぜ汁
・デザート


ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。




正弁丹吾ならではの特別メニューをご用意させていただきました。
スタミナ保持に是非お召し上がりください

この時期の
丹吾の特別コース
 


感激すっぽんコース

8,800円(税込)
単品追加OK 人気地物コース



期待を裏切らない感激の味!
・付出し前菜
・すっぽんの血ワイン割り
・すっぽん刺身
・旬の魚焼物
・すっぽん唐揚
・すっぽん鍋(コンドロイチン)
・ぞうすい
・果物

  <要予約>

ご予約はご希望日の2日前までに
お願いいたします。



ページの先頭へ




ふぐ料理・瀬戸内魚介と旬の野菜 正弁丹吾(しょうべんたんご)
〒730-0029 広島県広島市中区三川町10-26 地図
ランチ / 11:30〜14:00 ディナー / 17:00〜22:30 年中無休
ご予約 お問い合わせ 082-248-0672
新着情報 正弁丹吾について お品書き ご予約・お問い合わせ お買い物